Senin, 14 Oktober 2019
PENYEDAP
1. Penyedap AlamiBahan penyedap dari bahan alami selalu terdapat di dalamsetiap makanan. Jenis bahan penyedap ini banyak sekali.Biasanya bahan-bahan ini dicampurkan bersama-samasebagai bumbu makanan, beberapa di antaranya terdapat padagambar di samping.a. Bawang merupakan pemberi rasa sedap alami yang palingbanyak digunakan.b. Merica memberi aroma segar dan rasa pedas yang khas.c. Terasi merupakan zat cita rasa alami yang dihasilkan daribubuk ikan dan udang kecil yang dibumbui sedemikian rupasehingga memberi rasa sedap yang khas.d. Daun salam memberi rasa sedap pada makanan.e. Jahe memberi aroma harum dan rasa pedas khas jahe.f. Cabai memberi rasa sedap dan pedas pada setiap masakan.g. Daun pandan memberi rasa dan aroma sedap dan wangi pada makanan.h. Kayu manis, selain memberi rasa manis dan mengawetkan juga memberiaroma harum khas kayu manis.2. Penyedap BuatanPenyedap buatan yang paling banyak digunakan dalammakanan adalah vetsin atau monosodium glutamat (MSG) yangsering juga disebut sebagai micin. MSG tidak berbau danrasanya merupakan campuran rasa manis dan asin yang gurih.Mengonsumsi MSG secara berlebihan akan menyebabkantimbulnya gejala-gejala yang dikenal sebagai Chinese Restaurant
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Hipertensi dan hipotensi
Pengertian Hipertensi tekanan darah tinggi adalah kondisi saat tekanan darah berada pada nilai 130/80 mmHg atau lebih. Kondisi ini dapa...
-
Modul Gerak Lurus Beraturan Kumpulan Soal Mudah, Sedang & Sukar Definisi Pengertian gerak lurus beraturan adalah gerak dengan ...
-
Kutikula tumbuhan adalah lapisan pelindung pada seluruh sistem tajuk (bagian tumbuhan yang berada di atas tanah) tumbuhan herba yang ber...
Tidak ada komentar:
Posting Komentar